南京农业大学公务用车改革正式启动

发布时间:2022-08-01 文章作者:公共服务中心 浏览次数:

我校新版《南京农业大学公务用车管理办法》将于2022年8月1日起正式实施,为更好地贯彻落实文件精神,促进学校各类公务、业务活动的用车规范与调度保障,7月29日下午,后勤保障部在金陵研究院二楼会议室组织召开了《南京农业大学公务用车管理办法》政策宣讲会。学校各部门(学院)办公室主任、公务用车具体使用单位负责人、后勤保障部相关科室工作人员60余人出席了会议。会议由后勤保障部部长钱德洲主持。

首先,后勤保障部副书记、副部长胡会奎就新版《南京农业大学公务用车管理办法》出台背景、文件核心内容做了深入解读,分析介绍了我校公务用车管理现状以及后勤保障部在提升我校出行用车服务保障能力方面的前期准备工作,并对现场的提问进行解答。

会上,钱德洲部长强调本次新规出台及公务用车改革的必要性及重要意义,要求参会人员务必将文件要求和会议重点传达至本单位,充分了解公务用车实物车辆管理、公务和业务活动用车流程及费用报销新规,确保公务用车管理制度改革平稳起步、顺利运行,并对下阶段公务用车管理的工作进行了重点部署。

此前,后勤保障部还召开了南京农业大学公务用车服务企业见面会,后勤保障部党委书记倪峰、部长钱德洲、副书记、副部长胡会奎、公共服务中心主任王卉,以及我校用车服务商南京白鹭高速客运股份有限公司副总经理程晓泳等参加会议。双方就白鹭高速客运股份有限公司在校运营与服务中的人员安排、驾驶员考核、服务质量等方面做出了会商。

钱德洲指出,公务用车改革目前面临着巨大的挑战和机遇,全体工作人员要高度重视、充分谋划;企业应与校方密切配合,服从管理,打响改革第一枪;驾驶员要不断提升服务意识、沟通能力、执行能力,为师生提供优质的用车体验,保障学校公务活动、教学科研工作的顺利开展。

按照新的公务用车管理办法,从8月1日开始,全校各部门使用党政运行经费(机关各党政部门的行政经费、各学院的党务和行政经费)的用车需求,统一由后勤保障部提供保障,其他类型的用车需求可优先向后勤保障部申请,如果后勤供给不能满足,可使用其他合规车辆。