印象后勤

后勤保障部举行安全生产与服务质量督导员聘任仪式

发布时间:2021-07-09 文章作者: 浏览次数:

7月8日下午,后勤保障部安全生产与服务质量督导员聘任仪式在金陵研究院二楼会议室举行。校党委常委、副校长闫祥林出席会议,后勤保障部党委书记刘玉宝,部长钱德洲,副书记、副部长胡会奎,副部长孙仁帅、杨明,12位督导员代表全体副科级及以上干部参加仪式。仪式由钱德洲主持。

刘玉宝、胡会奎分别宣读了《关于公布后勤保障部安全生产与服务质量督导员聘任结果的通知》、《后勤保障部安全生产与服务质量督导组管理办法》,闫祥林为督导员一一颁发聘书。

监管科陶金才代表教工督导员发言,他表示将认真学习各部门规章制度、质量标准,丰富自身专业知识,加强对后勤各个领域的认识,提高督导水平,保证督导工作不偏差、不走形、不出错。

资环学院2019级博士研究生蒋中权作为学生督察员代表发言,他表示成为学生督察员是自己在建设美丽安全的校园中发挥作用恰逢其时的好机遇。将从把握身份定位、增强责任使命,担当工作职责、提高工作能力,小我融入大我、续写南农华章三个方面付诸实践。

膳食服务中心副主任刘锦作为业务中心负责人发言,她表示,督导既是压力,也是动力;既是工作“体检”,更是全面提升工作水平的“助力剂”。将会带领全体员工正确认识督导工作的重要意义,自觉接受,全力配合,确保安全生产与服务质量督导工作取得预期成效。

闫祥林在讲话中首先向12位教工督导员和8位学生督察员表示感谢!他指出,后勤保障部成立安全生产与服务质量督导组,是一项工作创新、是我校后勤大部制改革实施以来具有开拓性的工作之一。后勤保障部安全生产与服务质量督导组的建立是学校专项督查、后勤保障部定期巡查、各个中心日常自查三级监管体系的中间力量,是后勤安全生产的重要保障。

闫祥林就后勤保障部安全生产和服务质量督导工作提出三点要求:一是提高认识,消除顾虑。督导员要树立“找问题、挑毛病”就是关心爱护的观念,勇于督导、敢于督导,大胆开展工作。各业务中心要深刻认识督导督察工作对帮助发现问题、不断改进提升服务水平的重要性,要从内心深处乐意地、自觉主动地接受监督。二是加强学习,实事求是,确保督导工作专业性、科学性、合理性。督导员要从个人的视角中走出来,站在更高的层次,以专业角度、全局观念,寻找共性问题。三是科学运用督导结果,将督导员与业务中心恰当的黏合在一起,助推督导工作健康发展。

钱德洲介绍了督导员遴选和督导组成立的情况他指出,后勤保障水平和服务质量上不封顶,后勤安全生产和运行下有底线,这就要求我们不断加强督导工作探索和改进,进一步提高后勤安全生产和服务质量。

此次聘任仪式的举行,标志着后勤保障部安全生产与服务质量督导工作迈出坚实的一步,充实了后勤保障部定期巡查的中间力量,对构建三级监管体系、提升监管工作效能具有十分重要的意义。