行政党支部、物业服务中心党支部开展共建活动

发布时间:2023-11-06 文章作者:陆茗 浏览次数:

飒飒金陵秋意盛,冉冉菊香幽满城。11月1日下午,行政党支部、物业中心党支部在后勤保障处党委书记陈庆春的带领下赴学校湖熟菊花基地、邹家纪念馆开展党建活动。

园艺学院王海滨教授带领两个支部的党员参观了南京农业大学湖熟菊花基地,详细介绍了基地菊花种质资源收集、高档精品菊花造型技术、菊花在各个领域的应用价值和相关科研成果。南京农业大学湖熟菊花基地保存了5000多份菊花资源、3000多个品种,是中国菊花种质资源保存中心,也是世界最大的菊花基因库。

随后,党员们又赴位于江宁区湖熟街道新农社区的邹家红色展览馆参观学习,在这里瞻仰革命遗址,缅怀革命先烈。透过一块块红色历史展板和一幅幅老照片,将大家拉回了那段不屈不挠、奋勇抗争的年代。现场的党员同志们仿佛穿越了时光隧道,跟随革命先辈的脚步,聆听革命先辈的教诲,一起重温那段波澜壮阔的历史,不断激起大家的家国情怀和民族情感。

参观结束后,大家感受到了社会主义新农村建设发展的新面貌、新气象,纷纷称赞我校积极参与校地合作、提供社会服务,较大程度助推了乡村振兴。表示未来将继续胸怀使命担当,传承和发扬党的优良作风,继续抓落实、找答案,在提高管理服务效能、建设双一流高校、服务乡村振兴等方面做出更大成绩。