后勤保障处组织退休职工参观红色李巷和白马基地

发布时间:2023-12-08 文章作者:陈菲雨 浏览次数:

12月7日上午,后勤保障处组织退休职工一行70余人,参观了溧水红色李巷村和我校白马教学科研基地。后勤保障处副处长、医院院长王全权、工会主席赵建业等参加了此次活动。

大家首先来到了素有苏南“小延安”之称的溧水红色李巷村。参观了陈毅、江渭清,钟国楚等老一辈革命家曾经居住和指挥战斗过的地方。踏着青石板的小路,遥望石头堆砌仍然屹立的房屋。它们不仅向我们诉说着那段战火纷飞的红色年代,让我们感恩今日幸福和美好的生活。

红色李巷参观结束后,大家乘车来到了白马基地。实验室与基地处副处长董淑凯热情接待了老同志们,并介绍了白马基地概况、建设进展、教学科研项目进驻、后勤服务保障以及今后的建设和管理服务设想。随后又实地查看了作物表型组学国家重大基础设施、国家梨改良中心南京分中心、国家果梅杨梅种质资源圃、动物实验基地、智能实验温室、各学院实践教学基地、高标准实验田等建设和管理运行情况。

活动结束后,老同志们纷纷表示,此次活动锻炼了身体、陶冶了情操,还给大家提供了一个相聚与交流的机会,了解到学校欣欣向荣的发展情况,深刻感受到了组织的关怀和温暖,祝愿学校明天更美好!