膳食服务中心开展五一特别活动——明星大厨烹饪公开课

发布时间:2024-04-23 文章作者:田晓青 浏览次数:

为全面贯彻“三全育人”理念,让学生在实践中感悟劳动价值,4月22日,正值五一国际劳动节来临之际,膳食服务中心在教工餐厅开展了五一特别活动——南农明星大厨烹饪公开课。现场邀请30余师生共同参与,后勤保障处党委副书记、副处长胡会奎出席了此次活动,膳食服务中心主任刘璐担任主持。

胡会奎致活动开幕词,他向师生们介绍了后勤各项服务保障职能、新校区食堂运行模式以及未来DIY烹饪课堂建设进展情况。他表示希望通过举办烹饪课程系列主题活动,传授学生基本烹饪技能,让同学们在劳动中发现烹饪的乐趣,尊重劳动,热爱生活,构建学校膳食服务与师生间的沟通桥梁。

课堂采用理论讲授、实际操作、互相品鉴的方式进行授课。大厨们向同学们演示了切配、烹饪的具体操作要点,同学们也兴致勃勃,纷纷动手体验。在后场灶台区域同学们挥舞着炊具学习颠勺炒菜,在翻滚中感受烹饪原理,出锅了一道道美食。

学习结束后,大家共同品尝亲手制作的菜肴,同学们纷纷表示,在活动中既圆了大厨梦,更加体会到了食堂工作人员劳动的不易,很有价值,希望学校能够多多开展此类活动。

今后,膳食服务中心将继续开展劳动体验教育活动,以建设新校区DIY烹饪课堂为契机,充分发挥后勤劳动育人职能,促进学生劳动观念、劳动态度、劳动习惯的养成。

编辑:田晓青     校对:刘璐     审核:胡会奎