后勤保障处召开新学期工作会议

发布时间:2024-02-26 文章作者:钟玲玲 浏览次数:

2月26日上午,后勤保障处召开新学期工作会议,传达学校第十二届委员会第十六次全体(扩大)会议精神,部署新学期后勤保障工作。后勤保障处领导班子、各部门中心负责人参加会议。会议由后勤保障处处长邵刚主持。

后勤保障处党委书记陈庆春传达了中共南京农业大学第十二届委员会第十六次全体(扩大)会议精神,带领大家学习校党委书记王春春《在强国建设新征程上彰显南农新作为》的大会讲话和校长陈发棣《认识再强化 措施再精准 责任再压实 奋力推动学校高质量发展实现新跨越》的新学期工作报告。邵刚传达了副校长单正丰在大会上作的《构建高质量后勤保障体系助推农业特色世界一流大学建设》专题报告。

邵刚结合学校2024年度党政工作要点和后勤工作实际,全面部署新学期后勤保障工作,一是以服务先行为宗旨,全力支撑新校区搬迁启用。在新校区启用前,完成新校区各项后勤保障社会企业的招标及进驻,做好新校区搬迁工作准备和统筹工作,确保搬迁工作顺利进行。二是以智慧后勤为牵引,积极助力多校区融合发展。组织好智慧后勤项目测试、验收工作,完成新校区主要设施设备物联网建设,依托智慧后勤管理平台,保证后勤管理工作高效运转。三是以降本增效为目标,不断完善精细化管理机制。强化人员管理,精细核算产出,加强成本核算,强化绩效管理,持续挖掘降本增效潜力,提升管理效益。四是以党建文化为引领,持续构建服务育人管理体系。进一步探索后勤服务育人的载体和路径,全面深化从严治党,提升内设机构和人员队伍工作能效。

陈庆春指出,2024年面临新校区搬迁、多校区运行保障等多重挑战,后勤各项工作时间紧任务重,后勤全体干部职工要进一步领会、落实学校第十二届委员会第十六次全体(扩大)会议精神,紧紧围绕学校目标任务,牢固树立大局意识、目标意识、担当意识,为构建高质量后勤保障体系,助推农业特色世界一流大学建设而不懈奋斗。

会议还传达了《南京农业大学关于开展“消防安全集中除患攻坚大整治行动”的通知》《关于切实做好校园安全工作的通知》精神,部署了后勤保障处开展安全自查自纠、消防除患整治工作。

编辑:钟玲玲   校对:刘璐   审核:邵刚