关于开展2023年评奖评优工作的通知

发布时间:2023-12-22 文章作者:综合科 浏览次数:

各部门、各中心:

根据后勤保障处评奖评优工作要求,结合2023年后勤工作实际,经研究,决定开展2023年评奖评优工作。现将有关事项通知如下:

后勤保障处全体员工、社会企业员工。

二、评奖原则

(一)坚持标准,宁缺毋滥。评选要坚持实事求是、优中选优、宁缺毋滥的原则,严格按照评选条件和程序开展工作,充分体现先进性、典型性、标杆性。

(二)公开公正,维护公平。评选工作公开透明,严格执行公示制度,广泛听取各方意见,接受大家的监督,确保公正性和公信力。

成立评审工作领导小组,成员如下:

组长:陈庆春 邵 刚

副组长:胡会奎杨明 王全权王明峰

成员:刘璐 李恒贝张仁萍

评审工作领导小组办公室设在后勤保障处综合科,负责评奖评优策划、组织、表彰等工作。

奖项名称

参评对象

名额

奖励形式

最美后勤人

全体后勤员工(含企业员工)

≤5

服务标兵

一线人员(含企业员工)

≤15

管理能手

管理人员(含企业员工)

≤3

优秀班组

项目组集体(3人及以上;含企业团队)

≤3

先进集体

科级集体

≤2

五、评选条件及程序

(一)最美后勤人

1.评选条件(以下条件至少满足一项)

①拥护党的路线、方针、政策,体现社会主义核心价值观要求,具有优良的道德修养和个人品质,在后勤管理或服务方面具有典型性、代表性事迹。

②积极投身学校后勤事业建设发展,努力拼搏,追求卓越,做出突出贡献。

③不怕脏苦累,平凡中见伟大,事迹感人。

④在急难险重工作中勇挑重担,展现崇高的价值追求。

⑤其他方面表现突出,在校内外影响力较大的业务竞赛中表现优异,为后勤保障处争得荣誉等。

2.评选程序

①部门(中心)推选。部门(中心)集中推荐年度“最美后勤人”候选人,在本部门(中心)进行公示、征求意见后,将推荐表报送后勤保障处评审工作领导小组;

②评议审定。可通过部门(中心)集中汇报展示,各部门代表参与投票,根据汇报展示和投票情况,评审工作领导小组对推荐名单进行评选审定;也可以由评审工作领导小组直接对推荐名单进行评选审定,审定结果公示后,确定年度“最美后勤人”名单;

③表彰。后勤保障处印发表彰文件,颁发荣誉证书和奖金,进行集中表彰宣传。

(二)服务标兵

1.评选条件(以下条件至少满足一项)

①政治觉悟高,思想品德好,热爱本职工作,有强烈的责任感,在推动工作过程中起到带头作用。

②业务技能精,刻苦钻研本职业务,认真学习先进技术、业务知识和管理知识,结合工作实际,创新工作方法、服务举措,工作业绩突出。

③服务质量优,爱岗敬业,服务意识强,有较强的服务水平和服务技能,师生员工认同度高。

2.评选程序

①部门(中心)推选。部门(中心)推选“服务标兵”候选人,将推荐表报送后勤保障处评审工作领导小组;

②评议审定。评审工作领导小组对初评名单进行评选审定,审定结果公示后,确定年度“服务标兵”名单;

(三)管理能手

1.评选条件(以下条件至少满足一项)

①具有较高的综合管理能力,能够带领团队超额达成年度工作目标或者高效完成工作任务,工作成绩显著。

②积极主动开展改革工作,在后勤文化、管理制度、服务育人、信息化建设等方面工作开展创新性举措,成效突出。

③带领干部职工团结进取,奋发向上,团队具有较强的凝聚力、战斗力和创造力,出色完成重大或紧急任务等。

2.评选程序

①部门(中心)推选。部门(中心)推选“管理能手”候选人,将推荐表报送后勤保障处评审工作领导小组;

②评议审定。评审工作领导小组对初评名单进行评选审定,在后勤保障处公示后,确定年度“管理能手”名单;

(四)优秀班组

1.评选条件(以下条件至少满足一项

①团队凝聚力高,具有较强的团队精神,出色高效完成各项工作任务,在后勤事业发展、服务师生中取得显著成绩,赢得肯定。

②开展开源节流和节能降耗工作成效突出。

③在重大任务或突发事件中勇于担当,表现突出。

2.评选程序

①部门(中心)推选。部门(中心)推选“优秀班组”名单,将推荐表报送后勤保障处评审工作领导小组;

②评议审定。评审工作领导小组对初评名单进行评选审定,在后勤保障处公示后,确定年度“优秀班组”名单;

(五)先进集体

1.评选条件

年终部门绩效考核中名列前茅。

2.评选程序

①评议审定。评审工作领导小组根据年终部门考核情况研究确定年度“先进集体”名单;

②表彰。后勤保障处印发表彰文件,颁发荣誉证书和奖金,进行集中表彰宣传。

1.有下列情形之一的人员,不得参评:

①造成安全生产事故的;

②与服务对象发生争吵或被投诉查实的;

③有其他违规、违纪、违法行为的。

2.严肃纪律,严格审核。对发生虚构事迹材料、恶意拉票等不当行为的个人和集体,将撤销其当年度评选资格或所获荣誉称号,收回证书和奖金,且三年内(含当年)不得参评后勤所有奖项。

3.最美后勤人、服务标兵、管理能手三项奖项不兼得。

七、评选相关要求

1.各部门、中心要做好发动工作,广泛征求本单位职工及服务对象的意见,所推荐人选事迹突出、可看、可说、可信、可学,做到公开、公平、公正。

2.各部门、中心要以此次活动为契机,组织广大员工群众学习身边优秀典型,激发全体员工服务师生、奉献学校的热情。

3.各部门、中心要把握节点,上报材料。推荐人选需填写推荐表,并由部门、科室中心负责人签字,于2023年12月28日17:00前将纸质稿和电子稿报送至后勤保障处综合科。

联系人:刘璐 电话:84396450

邮箱:liulu@njau.edu.cn